يعد Facebook أحد أكثر الشبكات الاجتماعية استخدامًا في جميع أنحاء العالم وواحد من أوائل الشبكات التي ظهرت. في هذه الشبكة الاجتماعية ، هناك العديد من الأشخاص الذين يقررون كل يوم إنشاء ملف تعريف على هذه المنصة ليتمكنوا من مشاركة يومهم مع الأصدقاء والعائلة. ومع ذلك ، في العديد من المناسبات ، تخاطر بسرقة المعلومات الشخصية الموجودة لديك على المنصة أو حتى الصور لإنشاء ملف تعريف مزيف.

لهذا السبب ، يقرر بعض المستخدمين حذف حساباتهم على Facebook ، ولكن بالطبع ، قد تكون هناك أسباب أخرى وراء رغبتهم في إغلاق حساباتهم على Facebook. إذا كانت هذه هي حالتك وتريد حذف حسابك على Facebook ، لكنك لا تريد أن تفقد صورك وبيانات حسابك ، فسنعلمك هنا كيفية تنزيل كل تلك المعلومات والصور بطريقة بسيطة.

ما المعلومات التي أحتاجها قبل حذف حسابي على Facebook؟

إذا قررت حذف حسابك على Facebook دون الرجوع ، فسيتعين عليك معرفة بعض المعلومات الغريبة للغاية ولكنها خطيرة للغاية في نفس الوقت. تذكر أنه من اللحظة التي تحذف فيها حسابك على Facebook ، لن تتمكن بعد ذلك من الوصول إليه أو الوصول إلى جميع المعلومات الموجودة في الحساب.

اقرأ أيضاً :  إعلانات الفيسبوك - كيف تتجسس على منافسيك

بمجرد الإزالة ، لا يتم استعادة الوصول

من المهم ملاحظة أنه عند حذف حساب Facebook ، لن يكون لدى المستخدم حق الوصول إلى حسابه. نظرًا لأنه تمت إزالة هذا بواسطة نظام Facebook الأساسي والطريقة الوحيدة للعودة إلى نظام Facebook الأساسي هي إنشاء ملف تعريف Facebook جديد ببريد إلكتروني مختلف تمامًا عن ذلك الذي كان لديك في حساب Facebook السابق.

لا يتم تخزين محفوظات الرسائل في حسابك

شيء آخر يجب أن تعرفه قبل حذف حسابك على Facebook هو أنك لن تتمكن من الوصول إلى المحادثات التي أجريتها على حسابك على Facebook. بالإضافة إلى ذلك . لا يتم تخزين محفوظات الرسائل في حسابك ، وبالتالي لن تتمكن من الحصول على سجل الرسائل هذا عن طريق تنزيل نسخة احتياطية من جميع معلوماتك على Facebook.

تمت إزالة صفحات Facebook الخاصة بك تمامًا

يجب أن تعلم أيضًا أنه من اللحظة التي تحذف فيها حساب Facebook الخاص بك . سيتم حذف الصفحات التي قمت بإنشائها على النظام الأساسي وتلك المرتبطة بملفك الشخصي على Facebook. ثم ستتم إزالة كل ما حققته في صفحات Facebook الخاصة بك تمامًا.

كيف يمكنني حفظ الصور ومقاطع الفيديو الخاصة بي التي تم تحميلها على Facebook على هاتفي المحمول؟

من اللحظة التي تقرر فيها حذف حساب Facebook ، سيكون من المهم أن تقوم بتنزيل أو حفظ جميع الصور من حسابك في معرض الصور بهاتفك ، وبهذه الطريقة لن تضيع تمامًا . ولكن سيكون لديك نسخة احتياطية منهم. أيضًا لهذا هناك بعض الخيارات التي يمكنك استخدامها لتنزيل صورك.

أيضًا ، في هذه المقالة سنعلمك كيفية تنزيل جميع صورك بطريقة سهلة وسريعة حتى لا تضيع الكثير من الوقت في القيام بذلك. بالإضافة إلى ذلك . بهذه الطريقة يمكنك الحصول على نسخة احتياطية قبل الاضطرار إلى حذف حسابك على facebook وأيضًا ضمن خيارات التكوين لمنصة facebook ، يمكنك الحصول على نسخة من بياناتك وجميع صورك على الشبكة الاجتماعية.

اقرأ أيضاً :  وداعًا لـ Facebook Messenger: لا تلتزم الشبكة الاجتماعية بالتطبيق

ماذا أفعل للحصول على ملف كامل لوسائل الإعلام الخاصة بي؟

من المهم أن تقوم بتنزيل نسخة كاملة من جميع بياناتك على Facebook وبهذه الطريقة يمكنك الحصول على جميع المنشورات التي نشرتها . بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو وما إلى ذلك ، في ملف واحد. ما يجب عليك فعله هو ما يلي:

  1. قم بتسجيل الدخول إلى Facebook على جهاز الكمبيوتر.
  2. انتقل إلى “الإعدادات والخصوصية”.
  3. انقر فوق “إعدادات”.
  4. انقر الآن على “معلوماتك على Facebook”.
  5. ثم انقر فوق “عرض” تحت خيار “تنزيل معلوماتك”.
  6. بعد ذلك ، حدد الفترة الزمنية للفترة التي تريد تنزيل معلوماتك فيها.
  7. أخيرًا ، انقر فوق “طلب التنزيل” ثم انتظر حتى يبدأ التنزيل.

ما هي عملية حذف حسابي على Facebook دون فقد صوري؟

لحذف حساب Facebook الخاص بك بشكل دائم ، سيتعين عليك تنفيذ إجراء بسيط إلى حد ما ويمكن القيام به من خيار تكوين النظام الأساسي. لكن عليك أن تعلم أنه من اللحظة التي تحذف فيها حساب Facebook الخاص بك ، سيتعين عليك الانتظار لمدة 90 يومًا أو 3 أشهر حتى يقوم Facebook بحذفه بالكامل. ومع ذلك ، إذا حاولت خلال ذلك الوقت الوصول إلى حسابك ، فسيقوم Facebook بإلغاء طلب حذف الحساب.

من Facebook على الهاتف المحمول

  1. أدخل تطبيق الهاتف المحمول .
  2. الآن في حسابك على facebook . انقر فوق الخطوط الأفقية الثلاثة الموجودة في أعلى اليمين.
  3. ثم مرر الشاشة لأعلى حتى تجد خيار “الإعدادات والخصوصية” وأدخله.
  4. انقر فوق “إعدادات”
  5. انقر فوق الخيار “معلومات شخصية ومعلومات الحساب”.
  6. بعد ذلك ، حدد خيار “ملكية الحساب والتحكم فيه”.
  7. بعد ذلك . انقر فوق خيار “إلغاء التنشيط والإزالة”.
  8. ثم انقر فوق “حذف الحساب”.
  9. أخيرًا ، حدد “متابعة حذف الحساب” ثم قم بتأكيد الحذف.
اقرأ أيضاً :  كيفية محاذاة الفقرات وتوسيطها بسهولة على فيسبوك

استخدم Facebook على الكمبيوتر

  1. أدخل موقع facebook على الكمبيوتر.
  2. افتح حساب Facebook الخاص بك.
  3. انقر فوق الرمز الموجود في الزاوية اليمنى العليا والذي يسمى “الحساب”.
  4. انقر فوق “الإعدادات والخصوصية”.
  5. انقر الآن على “الإعدادات”.
  6. ثم قم بذلك انقر فوق الخيار “بياناتك على Facebook”.
  7. بعد ذلك ، في النافذة التي ستظهر ، ابحث عن “عرض” وحدده في خيار “إلغاء التنشيط أو الإزالة”.
  8. في السطر الذي سيظهر . انقر على دائرة خيار “حذف الحساب”.
  9. أخيرًا ، انقر فوق “الانتقال إلى حذف الحساب” ثم قم بتأكيد الحذف.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: Content is protected !!