عندما يكون لدينا هاتف وتنزيل تطبيقات ، يطلبون منا عادةً ربط شبكاتنا الاجتماعية بهم كجزء من أذونات استخدامها. في أوقات أخرى ، يجب تجنب عدم اضطرار المستخدم الذي يقوم بتنزيل التطبيق إلى إنشاء حساب في التطبيق ، ولكن ببساطة يربط إحدى الشبكات الاجتماعية التي لديه والتي ترتبط بالتطبيق.

ومع ذلك ، من خلال منح التطبيق الإذن بربط شبكتنا الاجتماعية به ، سيكون بإمكانه الوصول إلى المعلومات الشخصية الموجودة على الشبكات الاجتماعية ، مما يجعله خطرًا كاملاً على الأشخاص الخبثاء الآخرين. يمكنهم سرقة معلوماتنا. هذا هو السبب في أننا سنعلمك كيفية إلغاء ربط التطبيقات بشبكاتك الاجتماعية.

كيف تلغي أذونات التطبيق في كل شبكة من الشبكات الاجتماعية؟

هل تساءلت يومًا عن عدد التطبيقات التي قمت بتنزيلها والتي تم ربط شبكاتك الاجتماعية بها؟ بالتأكيد لا تتذكر عدد التطبيقات التي ربطتها بشبكاتك الاجتماعية. ولكن عادةً ما تطلب منك التطبيقات ربط بعض شبكات التواصل الاجتماعي الخاصة بك والالتزام بذلك دون معرفة العواقب التي يمكن أن يجلبها هذا الرابط.

بشكل عام ، عندما نقوم بتسجيل الدخول إلى Facebook أو Instagram أو Twitter ، فإن العديد من المواقع والتطبيقات تقدم لنا ربط منصاتهم ببعض الشبكات الاجتماعية. هذا مفيد للغاية حيث ستتمكن من الوصول إلى مواقع الويب والتطبيقات بسهولة أكبر ، لكنه لا يزال محفوفًا بالمخاطر. أيضًا ، في بعض الأحيان نحذف التطبيقات التي لم نعد نستخدمها ، لكننا ننسى إلغاء ربط شبكتنا الاجتماعية بها ، حتى إذا تم إلغاء تنشيط التطبيق ، فلا يزال يحتوي على معلوماتنا ولهذا السبب يتعين علينا حذف هذه المعلومات.

اقرأ أيضاً :  كيفية التعامل مع خدعة وسائل التواصل الاجتماعي

من ناحية أخرى ، عادةً ما تحتوي التطبيقات التي نربطها بشبكاتنا الاجتماعية على معلومات أكثر بكثير مما نتخيل. لهذا السبب ، من المهم للغاية أن نقرأ شروط وأحكام التطبيق بشكل صحيح ودقيق قبل قبولها. نظرًا لأنه من اللحظة التي تقبل فيها شروط وأحكام التطبيق من خلال ربطه بشبكتك الاجتماعية ، سيكون لديك حق الوصول إلى معلوماتك الشخصية من الشبكة الاجتماعية.

وبالمثل ، من خلال ربطهم ، قد يكون هناك برنامج ضار يصيب حسابك أو حساب المتابعين لديك ، وقد يحدث أيضًا اختراق حسابك.

مرتبط بحسابي على Facebook

تعد منصة Facebook واحدة من أكثر الشبكات الاجتماعية استخدامًا وشعبية وأكبرها في العالم. لأنه يسمح للمستخدمين من جميع أنحاء العالم بالتواصل مع أصدقائهم وعائلاتهم. بالإضافة إلى ذلك ، يسمح لك بتحديث ما تفعله في يومك ليوم من خلال نشر الصور ومقاطع الفيديو والقصص وحتى يسمح لك بإرسال رسائل خاصة. ولكن مع ذلك ، فهي إحدى الشبكات التي تطلب العديد من التطبيقات ربطها بمنصتها وإلغاء ربطها بهذه التطبيقات ، سيتعين عليك القيام بما يلي:

  1. قم بتسجيل الدخول إلى Facebook من تطبيق الهاتف المحمول أو من جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
  2. ثم أدخل خيار “الإعدادات”.
  3. ثم انتقل إلى خيار “التطبيقات والمواقع الإلكترونية”.
  4. بمجرد تسجيل الدخول ، ستتمكن من رؤية جميع التطبيقات ومواقع الويب التي قمت بربط حسابك على Facebook بها. هناك يمكنك تحديد التطبيق أو موقع الويب الذي تريد إلغاء ربطه بحسابك على Facebook.
  5. الآن بعد دخولك إلى التطبيق أو موقع الويب ، سيتعين عليك النقر فوق خيار “حذف” وبهذه الطريقة سيتم إلغاء ربط حسابك بهذا التطبيق أو موقع الويب.

ماذا تستخدم بيانات LinkedIn الخاصة بي؟

إحدى الشبكات الاجتماعية الأخرى التي تُستخدم عادةً لربطها بالتطبيقات هي شبكة LinkedIn الاجتماعية. تعتبر واحدة من أفضل الأدوات لجميع المهنيين الذين يرغبون في التواصل مع الآخرين أثناء تطوير حياتهم المهنية. ومع ذلك ، في هذه الشبكة الاجتماعية ، لا يوجد الكثير من البيانات الشخصية التي يتم مشاركتها فيها ، ولكن هناك بعض المعلومات التي يمكن أن تتم سرقتها واستخدامها ضدك. الآن ، لإلغاء ربط التطبيقات من حساب Linkedln الخاص بك ، قم بما يلي:

  1. سجّل الدخول إلى LinkedIn.
  2. انقر على صورة الملف الشخصي لحسابك.
  3. الآن انقر فوق إدارة ضمن “الإعدادات والخصوصية”.
  4. ثم أدخل “الشركاء والأطراف الثالثة” في القائمة الموجودة على اليسار.
  5. ثم يجب عليك اختيار التطبيقات والضغط على “حذف” الذي تريد حذفه لإلغاء ربطه بحسابك.
اقرأ أيضاً :  كيفية: استخدام Squawk Messenger

من تويتر الخاص بي

إحدى الشبكات المستخدمة على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم والتي تحظى بشعبية كبيرة هي منصة Twitter. ومع ذلك ، فهي شبكة أخرى من الشبكات الاجتماعية التي نربطها غالبًا بالعديد من التطبيقات التي نقوم بتنزيلها للوصول إلى التطبيق المذكور. هذا هو السبب في أنه من الضروري إلغاء ربط هذه الشبكة الاجتماعية ببعض التطبيقات لتجنب سرقة البيانات الشخصية. الآن ، لإلغاء ربط Twitter بالتطبيقات ، عليك القيام بما يلي:

  1. سجّل الدخول إلى Twitter من جهاز كمبيوتر أو في تطبيق الهاتف المحمول.
  2. ثم أدخل أيقونة صورة ملفك الشخصي.
  3. ثم انتقل إلى “الإعدادات والخصوصية”.
  4. بعد ذلك ، انتقل إلى “التطبيقات والأجهزة”.
  5. بعد ذلك ، ستظهر جميع التطبيقات والمواقع التي تم ربط حساب Twitter الخاص بك بها ، ما عليك فعله هو إزالة الرابط.

عندما يصلون إلى حسابي على Pinterest

من الأفضل إلغاء ربط حساب Pinterest الخاص بك بالتطبيقات المرتبطة به لمزيد من الخصوصية والأمان ، لذلك يجب عليك القيام بما يلي:

  1. سجّل الدخول إلى حسابك على Pinterest.
  2. ثم أدخل صورة ملفك الشخصي.
  3. اذهب الآن إلى “الإعدادات”.
  4. ثم انتقل إلى “التطبيقات” وسترى التطبيقات المرتبطة بحسابك.
  5. أخيرًا ، حدد “إبطال الوصول والحذف” بهذه الطريقة سيتم إلغاء ربطهما.

ما التطبيقات على وجه الخصوص المستخدمة لإلغاء ربط جميع الشبكات الاجتماعية؟

أحد التطبيقات التي يمكنك استخدامها لإلغاء ربط جميع شبكاتك الاجتماعية بالتطبيقات هو MyPermissions Privacy Cleaner . أيضًا ، من السهل جدًا استخدام حذف الوسائط الاجتماعية الخاصة بك ويمكنك تنزيلها من متاجر التطبيقات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: Content is protected !!