لذلك دعونا نرى كيفية تنشيط أو إلغاء تنشيط موقعي على Facebook بطريقة سهلة وسريعة للغاية.

تزداد أهمية الخصوصية للمستخدمين على الشبكات الاجتماعية مثل Facebook و Instagram. في حالة Facebook ، لديه العديد من الخيارات التي يمكننا تهيئتها لتحسين مستوى الخصوصية.

البيانات التي تظهر في ملفنا الشخصي ، مثل تلك التي لا تظهر. واحد منهم هو الموقع. لدى Facebook خدمة موقع لتحسين تجربتك على الشبكة الاجتماعية. يبدو هذا شيئًا جيدًا ، لأننا سنتمكن من رؤية المحتوى والإعلانات المرتبطة جزئيًا بالأماكن التي نزورها بانتظام.

ومع ذلك ، لا يحب الكثير من الناس فكرة أن الشبكة الاجتماعية قد حفظت جميع المواقع التي كانوا فيها. لهذا السبب يمكن تعطيل خيار موقع Facebook بسرعة من خلال خيارات الإعدادات.

من السهل جدًا القيام بذلك ، سنرى بالتفصيل العملية التي سيتعين عليك اتباعها من أجل تنشيط أو إلغاء تنشيط موقع Facebook في أسرع وقت ممكن.

كيفية تشغيل الموقع أو إيقاف تشغيله على Android

ما يجب علينا فعله إذا أردنا تنشيط أو إلغاء تنشيط الموقع على جهاز Android هو:

  • أولاً نفتح تطبيق Facebook.
  • انقر الآن على الخطوط الأفقية الثلاثة في أعلى يمين الشاشة.
  • بعد ذلك ، سيتعين علينا الانتقال إلى خيار ” الإعدادات والخصوصية “.
  • ثم يتعين علينا اختيار خيار ” التعديل “.
  • هنا سيتعين علينا البحث عن خيار ” الموقع “.
  • لدينا خياران ” الوصول إلى الموقع ” و ” سجل الموقع “.
  • لتنشيط أو إلغاء تنشيط موقعي على Facebook ، سنضغط على ” الوصول إلى الموقع “.
  • انقر الآن على « خدمات الموقع ». من خلال النقر هنا ، سنذهب إلى قائمة Android حيث يمكننا رؤية جميع الخيارات المتعلقة بالتطبيق.
  • انقر فوق « أذونات التطبيق ».
اقرأ أيضاً :  كيفية استبدال الرموز التعبيرية في Facebook Messenger بنظام iOS Emoji

إذا نظرت هنا ، فلديك جميع الأذونات التي تم تمكينها وتعطيلها. الموقع في أسفل الشاشة. اضغط على الرمز الموجود على اليمين لتعطيل الخيار ، يجب أن يكون باللون الرمادي.

بهذه الطريقة ، تم بالفعل إلغاء تنشيط الموقع. في حالة رغبتك في تنشيطه ، فقط افعل الشيء نفسه ، فقط تأكد من أن المفتاح أخضر.

كيفية تشغيل الموقع أو إيقاف تشغيله على iPhone

بطريقة مماثلة يمكن لخرائط Google حفظ موقعنا وإنشاء سجل له ، وهو أمر لا يحبه كثير من الناس ، لذلك قرروا إلغاء تنشيطه. يمكننا أن نفعل الشيء نفسه مع Facebook والذي سيكون مثاليًا.

الغالبية العظمى ليسوا على دراية بالمشكلات التي يمكن أن يسببها نقص الخصوصية في الشبكات الاجتماعية والتطبيقات المختلفة. منح التصاريح من أي نوع دون مراعاة العواقب المحتملة التي قد تترتب على ذلك في المستقبل.

في حد ذاته ، من الشائع جدًا أن يقوم العديد من الأشخاص بتنزيل التطبيقات من متجر Play وعندما يمنحون الأذونات ، فإنهم لا يقرؤون حتى نوع الأذونات التي يمنحونها للتطبيق المعني.

من المهم أن يكون لديك معلومات أساسية فقط على الشبكات والحفاظ على خصوصيتنا قدر الإمكان لتجنب أي نوع من الإزعاج. الموقع هو أحد تلك الخيارات التي ، ما لم يكن ذلك ضروريًا للغاية ، يجب ألا تظل نشطًا في أي من التطبيقات التي تستخدمها.

نأمل أن تكون هذه المقالة مفيدة لك ، وإلا إذا كانت لديك أي شكوك أو أسئلة يمكنك تركها في قسم التعليقات حيث يسعدنا مساعدتك في حلها في أسرع وقت ممكن.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: Content is protected !!