عند فتح حساب Google على جهاز كمبيوتر أو هاتف أو جهاز لوحي أو أي جهاز آخر وعدم تسجيل الخروج، ربما تم تركه مفتوحًا (اعتمادًا على الأذونات والخيارات التي حددتها). ولحسن الحظ، من السهل جدًا معرفة الأجهزة المتصلة بحسابك في Google أو التي قمت بتسجيل الدخول إليها مؤخرًا.

في السطور التالية نعرض لك الخطوات التي يجب اتباعها للتحقق من الأجهزة التي يمكنها الوصول وكيفية إزالتها. هيا بنا.

كيفية معرفة الأجهزة التي يمكنها الوصول إلى حسابك في Google

لنبدأ بالأساسيات. لمعرفة الأجهزة التي يمكنها الوصول إلى حسابك في Google، ما عليك سوى اتباع الخطوات التالية:

  1. افتح تطبيق جوجل.
  2. اضغط على صورة حسابك الموجودة في الزاوية اليسرى العليا.
  3. انقر على الزر إدارة حسابك في Google.
  4. ابحث عن القسم الأمان عن طريق تحريك القائمة إلى اليسار.
  5. داخل الأمان قم بالتمرير لأسفل إلى القسم أجهزتك .
  6. حدد إدارة كافة الأجهزة.

ضمن أجهزتك توجد قائمة بالأجهزة التي قمت بتسجيل الدخول فيها أو التي قمت بتسجيل الدخول فيها خلال آخر 28 يومًا. إذا قمت بتسجيل الخروج من أي منها، فستظهر الرسالة لقد قمت بتسجيل الخروج.

للتفصيل، يمكنك الوصول إلى اللوحة إدارة حسابك في Google من تطبيق Google أو من أي مجموعة أخرى. على سبيل المثال، صور Google أو خرائط Google.

كيفية إزالة الأجهزة التي يمكنها الوصول إلى حسابك في Google

حسنًا، لدينا الآن قائمة بالأجهزة التي قمت (أو تم تسجيل دخولك) عليها. لنرى الآن ما يجب فعله لإزالة الوصول إلى حساب Google الخاص بك من هذه الأجهزة. نواصل من حيث توقفنا في القسم السابق:

  1. بمجرد الوصول إلى القائمة أجهزتك، حدد الجهاز الذي تريد إزالة الوصول إليه.
  2. اضغط على الزر تسجيل الخروج في الشاشة التالية.
  3. اضغط مرة أخرى تسجيل الخروج من القائمة المنبثقة.
اقرأ أيضاً :  كيفية تنزيل خرائط جوجل للتنقل دون الاتصال بالإنترنت


ستظهر بعد ذلك رسالة تشير إلى أنك قمت بتسجيل الخروج بنجاح. ومع ذلك، تحذرنا Google من أنه من الممكن أن تستمر بعض التطبيقات في الوصول إلى الحساب. بالإضافة إلى ذلك، إذا منحت حق الوصول إلى تطبيقات الطرف الثالث، فقد يستمر استخدامها للوصول إلى حسابك. لإلغاء الوصول، سيتعين عليك الانتقال إلى القائمة ذات الصلة.

يعد هذا الخيار مثيرًا للاهتمام بشكل خاص إذا فقدت هاتفك أو إذا قمت بتسجيل الدخول على جهاز ليس ملكك. بعد كل شيء، يستخدم العديد من الأشخاص اليوم حساب Google الخاص بهم في كل شيء، وقد يكون وصول الطرف الثالث خطيرًا. السلامة أولاً، كما تعلمون.

أخيرًا، من المهم أن تضع في اعتبارك أن حذف الأجهزة التي يمكنها الوصول إلى حساب Google لا يعني أنها لا تستطيع الاتصال مرة أخرى . في الواقع، الأمر بسيط مثل بدء جلسة جديدة باستخدام عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة المرور.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: Content is protected !!