Telegram هو نظام أساسي للمراسلة ينمو بسرعة. ليس من قبيل الصدفة أنه تم اقتراحه كبديل حقيقي لتطبيق WhatsApp، على الأقل بالنسبة لبعض المستخدمين. والآن، أصبح يحتوي على وظيفة مزعجة تعلمك في كل مرة تقوم فيها جهة اتصال جديدة بالتسجيل في الخدمة. هل تعلم أنه يمكنك تعطيل الإشعار الذي يفيد بانضمام جهة اتصال إلى Telegram؟ نشرح لك كل شيء في هذا الدليل الكامل. ابقَ حتى النهاية حتى لا يفوتك أي شيء!

“انضمت جهة اتصال إلى Telegram”: كيفية إزالة الإشعار

لماذا يظهر تنبيه في كل مرة تقوم فيها جهة اتصال بالتسجيل في Telegram؟ لا تعتقد أن ذلك خطأ أو فشل في التطبيق. في الواقع، إنها وظيفة أخرى أدرجها المطورون في عميل Android (والأنظمة الأخرى). قد تجد أنه من المزعج أنه في كل مرة تفتح فيها جهة اتصال حسابًا، يقوم التطبيق بإعلامك بذلك. فماذا يمكنك أن تفعل؟

على الرغم من أن هذه وظيفة مدمجة في التطبيق، هناك إعداد يسمح لك بإلغاء تنشيط التنبيه. أفضل شيء هو أنك لست مضطرًا إلى استخدام حيل غريبة للوصول إليه. إنها مسألة اتخاذ بعض الخطوات البسيطة.

هذه هي الطريقة التي يمكنك من خلالها أن تطلب من Telegram التوقف عن إشعارك في كل مرة ينضم فيها شخص ما إلى الخدمة:

  1. أدخل إلى إعدادات تيليجرام.
  2. في قائمة الأقسام، حدد الإشعارات والأصوات.
  3. انتقل للأسفل حتى تجد الخيار انضمت جهة اتصال إلى Telegram.

من الآن فصاعدًا، لن يقوم Telegram بإعلامك بوصول جهة اتصال إلى المنصة. لكن يجب أن تتم مزامنة هذا الإعداد مع جميع الأجهزة التي قمت بتسجيل الدخول إلى حسابك عليها. إذا لم يحدث ذلك، قم بتسجيل الخروج من المكان الذي يكون فيه الخيار نشطًا وقم بالدخول إلى حسابك مرة أخرى.

اقرأ أيضاً :  كيفية استخدام ميزة خريطة Snap: دليل خطوة بخطوة للمبتدئين

كيفية منع Telegram من إنشاء محادثات تلقائياً مع جهات الاتصال الجديدة

دعونا نتحدث الآن عن شيء آخر مزعج جدًا يفعله Telegram عندما ينضم أحد جهات الاتصال الخاصة بك إلى الخدمة. نشير إلى الإنشاء التلقائي للمحادثات. إذا كان هناك العديد من جهات الاتصال التي تقوم بالتسجيل في نفس الوقت، فسترى أن الشاشة الرئيسية مشبعة بالمحادثات الجديدة التي تذكر شيئًا مثل انضمت جهة الاتصال الخاصة بك إلى Telegram!

من الواضح أن هدف Telegram هو تشجيع التواصل بين المستخدمين الجدد وأولئك الذين يستخدمون المنصة لفترة طويلة. بهذه الطريقة، توجد احتمالات أكبر للاحتفاظ بهم على المدى الطويل، لكن حيث يكتشفون أن لديهم أيضًا العديد من جهات الاتصال الخاصة بهم على Telegram.

وماذا نفعل بالمحادثات التي يتم إنشاؤها تلقائيا؟ لا توجد إمكانية لتعطيل هذا السلوك بإعداد معين. ومع ذلك، هناك خدعة يمكن أن تساعدك.

ما يمكنك فعله هو حذف جميع جهات الاتصال التي تمت مزامنتها مع Telegram. من خلال القيام بذلك، سوف تتوقف عن رؤية الاسم الذي قمت بتعيينه للشخص في دفتر العناوين الخاص بك وبدلاً من ذلك ترى الاسم الذي أطلقه على نفسه. قد تواجه مشكلة بسيطة في التعرف على جهات اتصال معينة.


ومع ذلك، من خلال حذف جميع جهات الاتصال من سحابة Telegram، لن يقوم التطبيق تلقائيًا بإنشاء المزيد من المحادثات في حالة وصول جهات جديدة إلى الخدمة بسبب لا تعتبرهم جزءا من جدول أعمالك. لكن يمكنك القيام بذلك على النحو التالي:

  1. أدخل إعدادات التطبيق.
  2. اضغط على الخصوصية والأمان.
  3. انقر على حذف جهات الاتصال المتزامنة.
  4. في مربع الحوار المنبثق، اضغط على حذف.
  5. ثم اطلب من Telegram إيقاف مزامنة جهات الاتصال.

كيفية حذف المحادثات التي تم إنشاؤها تلقائيًا بواسطة Telegram

أخيرًا، لكن سأخبرك بما يجب عليك فعله مع المحادثات التلقائية التي تم إنشاؤها بالفعل. أبسط شيء هو القضاء عليهم نهائيا. يتيح لك هذا تنظيم قائمة الدردشة الخاصة بك والحصول على رؤية أوضح للمحادثات.

اقرأ أيضاً :  كيف أقوم بتنظيم محادثات Telegram حسب المجلدات؟ - إدارة المحادثة

فقط اتبع الخطوات التالية:

  1. لكن حدد محادثة تم إنشاؤها تلقائيًا بواسطة Telegram.
  2. اضغط مع الاستمرار عليه.
  3. اضغط على أيقونة سلة المهملات في الجزء العلوي من الشاشة.
  4. تأكيد حذف الدردشة.

كرر هذه العملية مع جميع المحادثات التي أنشأها Telegram تلقائيًا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: Content is protected !!