صور Google هي خدمة تخزين سحابية تقدمها Google مجانًا لجميع المستخدمين. هنا يمكنك حفظ الصور والصور ومقاطع الفيديو.

حتى الآن جيد جدًا، ولكننا جميعًا نعرف ما يحدث عندما نفقد أحد هذه الملفات التي نحتفظ بها بمودة خاصة. إذا حذفت صورًا أو مقاطع فيديو عن طريق الخطأ (أو عن طريق الخطأ) من حسابك في صور Google، فربما لا يزال لديك الوقت لاستعادتها. هل ترغب في معرفة كيفية القيام بذلك؟

كيفية استعادة الصور ومقاطع الفيديو من سلة مهملات صور جوجل

إذا قمت بتشغيل النسخ الاحتياطي والمزامنة في حسابك في صور Google، فسيتم حفظ جميع الصور ومقاطع الفيديو التي تحذفها في سلة المهملات لمدة 60 يومًا . في حالة عدم تنشيط النسخة الاحتياطية، يتم تقليل الوقت إلى 30 يومًا.

بمجرد انقضاء الموعد النهائي، يتم حذف العناصر نهائيًا، لذا يجب عليك التصرف قبل فوات الأوان. لاستعادة الصور ومقاطع الفيديو من مهملات صور Google، اتبع الخطوات التالية:

  1. افتح تطبيق صور Google على هاتفك المحمول.
  2. انقر على المكتبة في القائمة السفلية.
  3. ضمن القسم المكتبة اضغط على الزر سلة المهملات .
  4. اترك إصبعك مضغوطًا على الصورة أو الفيديو الذي تريد استعادته.
  5. انقر على استعادة.


إذا اتبعت جميع الخطوات بشكل صحيح، فمن المفترض أن يعود العنصر إلى معرض هاتفك ومكتبة صور Google وأي ألبومات كان موجودًا بها سابقًا. إذا لم تتمكن من العثور على الصورة أو الفيديو في سلة المهملات، فهذا يعني أنه تم حذفه نهائيًا.

من ناحية أخرى، للتحقق من تنشيط النسخ الاحتياطي، ما عليك سوى لمس صورة حسابك (يوجد الرمز في الجزء العلوي الزاوية اليمنى). ستظهر قائمة منبثقة. توجد أسفل اسم الحساب مباشرة رسالة تخبرنا إذا تم تنشيط النسخ الاحتياطي أو إلغاء تنشيطه.

اقرأ أيضاً :  كيفية إعادة تعيين عرض مجلد مستكشف الملفات في نظام التشغيل Windows 10


من هنا يمكنك أيضًا تنشيط أو إلغاء تنشيط النسخة الاحتياطية. ومع ذلك، لتجنب المخاوف، فمن المستحسن التأكد من أنه نشط.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: Content is protected !!